目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  “天王蓋地虎,寶塔鎮河妖”,除了這句出自《林海雪原》、廣為人知的黑話暗號外,近日,一些有關生活中的暗號段子在網上也傳得五花八門,比如朋友圈流傳“每根路燈桿上都標記一串數字暗號,孩子走失報警時,報出數字就能第一時間獲救”,“醫生處方字跡故意潦草,內有本院藥劑師才能讀懂的暗號”、“牛奶盒生產日期後的數字暗號才是牛奶的真實生產日期”……究竟流傳的這些神秘“暗號”哪些是有據可依,哪些是憑空杜撰?南都記者請業內人士來一一解答。

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  本報訊 (記者晉峰實習生李倩琦)昨日,記者從交警部門獲悉,為保證安全,龍城大街黃陵路段的限速由原來的每小時80公里下調為每小時60公里,請大家通行時註意。最近一段時間,市民反映龍城大街黃陵路段調頭口較多,但車輛通行速度較快,希望增設交通設施或降低限速。根據這一建議,交通對策研究室派專人現場勘查後認為,龍城大街黃陵路段有三處調頭口,車輛經常調頭,而此處限速為每小時80公里,確實容易引發交通事故。為消除交通安全隱患,交警部門決定這一路段限速調整為每小時60公里,請您經過註意觀察限速標誌,切莫超速。  (原標題:龍城大街黃陵段限速調低)

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  中新網9月5日電 據外媒5日報道,美國聯邦法官裁定,英國石油公司(BP PLC)在2010年深水地平線災難中負有嚴重疏忽的責任,其下達的判決可能會讓該公司為墨西哥灣石油泄漏事故付出至多180億美元的污染罰金。

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()