目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  10月31日,《廣州市非機動車和摩托車管理條例(草案)》(以下簡稱“草案”)立法聽證會在廣東迎賓館如期舉行,就廣州城是否“禁售”電動自行車、摩托車、人力三輪車展開激烈討論,16名聽證代表中,9人支持、5人反對、2人中立,還有2名特邀嘉賓——— 市人大代表葉雪文和市政協委員劉岩均表示支持“全面禁電”。

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  習近平介紹了中共十八屆四中全會決定起草過程,強調決定起草貫徹中共十八大和十八屆三中全會精神,把握全面建成小康社會、全面深化改革開放、全面推進依法治國這“三個全面”的邏輯聯繫;圍繞中國特色社會主義事業總體佈局,體現推進各領域改革發展對提高法治水平的迫切要求;反映我國法治工作基本格局,從立法、執法、司法、守法四大方面作出工作部署;直面法治領域突出問題,回應人民群眾迫切期待,提出對全面推進依法治國具有重要意義的改革舉措。

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  2006年5月9日,中國當選聯合國人權理事會首屆成員。聯合國於1946年成立人權會,專門負責人權事務。2005年9月,聯合國首腦會議通過成果文件,決定設立人權理事會,取代受到廣泛批評的人權會。經過長達一年艱苦磋商,聯大最終確定了人權理事會基本框架安排。人權理事會是聯大的下屬機構,總部設在瑞士日內瓦,共有47個席位。其中,亞洲和非洲各占13席,拉美及加勒比地區占8席,西歐和東歐各占7席和6席。2006年5月9日,經過3輪無記名投票,第60屆聯合國大會選出聯合國人權理事會首屆47個成員,其中包括中國、法國、俄羅斯和英國4個聯合國安理會常任理事國。中國常駐聯合國代表團在報名文件中說,中國政府一貫致力於促進和保護人權及基本自由,並積极參与國際人權對話與合作。中國政府支持人權理事會以公正、客觀和非選擇性方式處理人權問題。(據新華社北京10月24日電)  (原標題:中國當選聯合國 人權理事會首屆成員)

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()