新華社烏魯木齊1月8日電(記者關俏俏)在國家各項惠農政策扶持下,新疆維吾爾自治區已連續兩年實現農民年人均純收入凈增1000元,達到7400元,實現了歷史性突破,比2009年的3883元翻了近一番。
      這是記者從1月7日舉行的新疆維吾爾自治區黨委農村工作會議上獲悉的。
      據瞭解,2013年,新疆農民從糧食直補、良種補貼、農資綜合補貼、農機購置補貼以及抗震安居房補助、新農合補助和提高農村低保標準等方面獲得的轉移性收入大幅度增加。
      2014年,新疆將把農村低收入群體和貧困地區農民增收作為工作重點,尤其要支持南疆三地州發展符合當地特點的短平快項目,通過產業扶貧、就業支持和智力支持等發展農產品加工業和特色手工業,促進百萬人就業。  (原標題:新疆連續兩年實現農民年人均純收入凈增1000元)
創作者介紹

巴別塔

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()