楚天金報訊 據《齊魯晚報》報道 7月9日,墜崖受傷後荒野求生13天的洪先生終於獲救。來自大連的洪先生6月27日從野路爬泰山時,不慎摔下懸崖,手機丟失,孤立無援,存糧耗盡後的整整七天,他靠吃蚯蚓、蚊子等續命,憑著求生的本能,多處骨折的洪先生每天堅持向山下爬一段距離,被護林員發現後獲救。
  洪先生是大連人,今年43歲。6月27日,他來到泰山紅門,沿觀光路一路向東。“在一處山腳下,一名放羊的老人告訴我,有一處小山頭,以前有土匪獃過,周邊風景不錯,我就跟著他進了山。 ”洪先生說,當時進山的路上設有圍欄,他和放羊的老人是從一個豁口處進的山。“下午5點左右,有人沿小路上山,我就跟著他們走,相距有100多米。 ”洪先生說,小路不到半米寬,周邊野草遍佈,一旁是近20米高的懸崖,“走著走著我突然踩到野草上滑了一下,接著就失去了知覺”。
  摔下懸崖後,他迷迷糊糊過了三天:“我是被疼醒的,也不知道時間,醒來時感覺右腳沒法動彈,腰部也疼痛難忍,幸好兩隻胳膊沒事。”摔下懸崖的時候,他是後仰著躺在野草上,雙肩包還在,但裝有手機的腰包不見了。洪先生的背包里有一瓶飲料和一包小點心,他靠著這點東西撐了幾天。
  泰山景區晚上氣溫較低,洪先生上身只穿了一件半袖,導致受冷發燒。他回憶說:“有好幾個夜晚被凍醒,我就期盼,要是有人能給我一個睡袋,我就感謝他一輩子。咬我的螞蟻都不小,也差不多都被我吃了。”腳踝疼痛感減輕後,洪先生開始向山下爬,“只要能遇到人,就有獲救的希望”。
  第一天,洪先生爬了將近500米,但手上被划出許多口子,褲子也被磨破。“這些都可以忍受,最頭疼的就是食物和水源。”洪先生說,在爬行過程中,他遇到什麼吃什麼:螞蟻、蟑螂、蚯蚓、蚊子,他都吃過,有時找不到水源,就吃一種野草。為了節省體能,防止脫水,早晚涼快的時候,洪先生就向山下爬,太陽太大,就躲在樹蔭下休息。洪先生一直帶著喝空的那個飲料瓶,遇到有水的地方就儲存一瓶,“有時水裡有蝌蚪、蟲子,也照樣喝”。
  9日,洪先生醒來發現,就在他睡覺的石頭旁邊,有一棵核桃樹,躺在樹下能夠著核桃:“我餓壞了,連忙爬到樹下,摘下核桃就用石頭砸爛了吃。”不久,一名泰山景區護林員發現了他。歷經13天,洪先生最終得救。
  (原標題:男子墜崖荒野求生13天)
創作者介紹

巴別塔

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()