關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)7月23日訊 據中評社報道,謝長廷22日在廣播節目《有影上大聲-長仔限時批》,針對“凍結台獨黨綱”是否解決兩岸問題提出看法。謝表示,民進黨一路走來,為了符合社會的變化,主張有所調整,“但調整完前後有矛盾”。如果“臺灣前途決議文”是臺灣共識,為何民進黨都無法贏過國民黨,這其中有盲點,如果可以寫一個新的“決議文”,從一路走來至未來發展說明清楚,對民進黨兩岸政策是有幫助。
  謝長廷表示,因為黨內認為此時處理“凍結台獨黨綱”提案,會影響年底選舉,因此黨代表贊成交由中執會處理。他表示,民進黨一路走來,主張有變更,以符合社會變化,但是變更後前後卻有矛盾。
  謝長廷指出,“臺灣前途決議文”如果是社會共識,為什麼民進黨兩岸政策都輸給國民黨,只有三成的支持度,這表示“臺灣前途決議文”要成為民進黨兩岸政策還有盲點,這盲點如果可以寫成新的決議文,將民進黨主張、背景說清楚,從過去歷史發展到現在、未來說清楚,要怎麼走出去,迎領臺灣打開活路,講起來很單純,但是因為政治因素會變得很複雜。
  責任編輯:劉強  (原標題:謝長廷公開質疑:若“臺灣前途決議文”是共識 為何選輸?)
創作者介紹

巴別塔

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()