開紅盤後 法人:股價短線受挫 【陳文蔚╱台北報導】蘋果日報 光寶科(2301)東莞石碣廠(源興科技)前天慘遭祝融肆虐,初估生產線最快需要1個多月?小型辦公室~能回復,每月營收恐至少減少22億元。對此,法人認為,雖然各公司多半會有保險理賠, 花蓮民宿短線消息面也不利股價,但因目前適逢年假休市期間,多少會淡化利空衝擊,加上年後開紅盤,台股走勢?室內設計椄O看國際股市臉色,即使開紅盤當天股價重挫,也只是短期效應。 寶來證券策略分析師王兆立分析,在保險理賠下,火災對於?買房子膝q財務影響應該有限,但因波及短期出貨與營收,預期光寶科在開紅盤後股價會面臨衝擊,至於同業受到光寶科生產線災情影響,則可望出 網路行銷現轉單效應,液晶顯示器及監視器廠商有機會受惠。 可望趕上旺季復工 王兆立指出,即便火災衝擊股價,頂多只有1、2天而已,特別是目前進入電子業的淡季, 酒店兼職且液晶顯示器今年產業景氣不錯,至少可旺到第3季,只要光寶科生產線恢復速度正常,仍可趕得上旺季列車,對光寶科中長線股價影響不大。大展證券自營部協理吳文彬認為,雖?房屋買賣酗鶢a利空消息,但年假後相關市場效應可望淡化,國際盤在年假期間的表現,才是攸關開紅盤關鍵。此外,吳文彬指出,電子業者多半有協力廠商,定單多少可以透過委外代工消化,且光寶科持股?租屋H外資為主,本土法人持股有限,加上股價近期處於低檔,就算再殺低,空間也不大,開紅盤後最多1根停板空間而已,影響有限。法人認為,目前光寶科的外資持股比率高達56.29%,除了火災利空,原本對外資溝通 好房網窗口的財務長林群離職,是否會影響到外資的態度,也是年後股價走勢的觀察重點之一。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 建築設計  .
創作者介紹

巴別塔

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()