本季績優股 17強領先出擊-手機 NB族群 網通 業績不畏寒冬 【陳文蔚╱台北報導】蘋果日報 台股反彈叩關5000點在江陳會利多出盡後,再度回到震盪打底格局,市場雖然擔心第4季產業營運隨景氣轉弱,但 酒店打工隨著上市櫃公司法說會告一段落,加上10月營收陸續公布,包括手機、筆記型電腦 (NB)等,業績仍表現不錯,包括網通、遊戲軟體、太陽能 西裝產業目前法說與市場預估第4季展望也屬正面,這些族群可望在盤整築底過程中維持相對強勢表現。 率先突圍 第一富蘭克林第一富基金經理人諶言表 關鍵字行銷示,經濟衰退將是未來必須面對的隱憂,台股不排除反彈結束後再回測低點,只是經過前波恐慌性殺盤後,這段時間盤面中抗跌、打底的族群或個股,較有機會成為未來台股主流 面膜,特別是電子股經過資金大舉撤出後,股價明顯超跌,未來若有利空,衝擊會比較小。事實上在市場信心低迷之際,能支撐股價維持強勢的,莫過於業績。 閎暉毅嘉攻產品線 從近期法說會以 酒店打工及10月營收狀況來看,第4季產業能見度較佳族群包括手機與相關零組件、NB、遊戲、網通、以及消費性電子代工廠、太陽能等。儘管手機、消費性電子代工廠法人圈陸續有雜音出現,對於明年定單看法相對保守,不?西裝外套L對這些產業而言,第4季進入傳統旺季,多少會有旺季效應,只是旺季強弱與過去有別而已。以手機相關族群來說,智慧型手機大廠宏達電(2498)就因智慧型手機產業正屬於大幅成長的利基型產業,因此連外資也對其第4季抱以樂觀 褐藻醣膠的態度。零組件方面,雖然個股強弱有別,也遭到不少外資唱衰,不過像是手機按鍵廠閎暉(3311)、毅嘉(2317)因產品線策略不同,10月營收都交出不錯的成績單。今年消費性電子最受矚目的NB廠,宏碁(2353)因為推出低價電腦策略激勵,加上 房屋二胎銷售成績連番走高,第4季看好度顯然逐漸超過華碩。法人認為,低價電腦因為價格策略搭配景氣趨緩,可望加速其市佔率的擴張。 亞光日本定單撐腰 零組件廠方面,像是鋁鎂合金廠可成(2474)、鴻準(2354)、電池廠新普(6121)雖然部分公司尚未公布 代償10月營收,但法人已經預期第4季營運還是可以維持成長態勢,而大立光(3008)因為有智慧型手機撐腰,亞光(3019)也有日本相機大廠定單,預期第4季狀況也不差。就連消費性電子代工廠鴻海(2317)雖然因市場傳言iPhone定單減少壓力,不過法人也預期,第4季營收仍舊可較第3季 商務中心成長。  .
創作者介紹

巴別塔

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()