美媒體稱美國在減排問題上頑固不化 從今天起,峰會的主要議題將轉向氣候變化問題。有消息稱,八國的談判代表已經就氣候變化問題達成了試探性協議,但其內容目前尚不得知。 當地時間8日上 辦公室出租午10點(北京時間上午9點),G8領導人會議正式開始。有消息稱,八國的談判代表已經就氣候變化問題達成了試探性協議, 系統傢俱將會在今天的會議上呈交各國首腦。這一協議可能會解決此次峰會上最為棘手的減排問題。 為了能讓美國總統布殊摒棄擔憂,並在減排目標上 室內設計簽字,八國高官昨晚工作到深夜,反複斟酌協議的遣詞用句。這份協議可能還會強調發展新技術,並向貧困國家提供資金,幫助它們減少溫室氣體排放。 美國被孤 票貼立 在去年八國峰會上,G8領導人表示願意認真考慮到2050年至少減少50%的溫室氣體排放量,不過沒有做出肯定同意這一提議的保証。在昨天的會議上,歐盟委員會主席巴羅佐再次?室內設計I籲各國領導人通過減排協議,但是,由于美國總統布殊仍然拒絕簽定詳細的減排目標,會議的前景不容樂觀。 美國媒體評論說,美國的“頑固不化”已經使其被其它發達國家所孤立。巴羅佐昨天在 租辦公室會議上表示,G8成員國必須首先在氣候變化問題上達成一致,不要出現“如果你不先做出行動,我就不會行動”的情況。巴羅佐說,這是一個“惡性循環”,“如果我們能達成一致,我們就能以更好的姿態同我們的中 會場佈置國朋友、印度朋友進行探討。” 環保阻力大 德新社6日評論說,環保目前面臨一些困難。首先,作為世界頭號污染大國的美國,拒絕《京都議定書》規定的起碼減排義務,成為國際社會減輕全球溫室效應的主要障礙。 其次,就連 西裝外套《京都議定書》的一些最堅定支持者都沒有達到之前規定的減排目標。例如,德國和英國極力倡導環保,但最新數字顯示,兩國的工廠和發電站2007年不僅未達到預定減排目標,而且還在原有排放量基礎上增加了2%。 最後,一些環保型產品不是未經測試?租辦公室A就是價錢昂貴,無法在日常生活中推廣。以“環境友好型新聞中心”為例,它雖然環保,但建設費用至少是普通新聞中心的3倍。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 租房子  .
創作者介紹

巴別塔

ezwmsua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()